お久しぶりで〜す

常夏のジャワから帰国したらいきなりの梅雨寒が心地良い(と)です。

今朝八ヶ岳に帰って「そうだ、おばちゃん家に行こう…」とさっそく電話で予約。(いつも食べているだけみたいですが、今年はマクロビオティッククッキー班助手として活動しています♪)


今日の日替わりはベジタリアンランチしかもオーガニック。食べ応えしっかりのほうとうパスタはアラビアータ風トマトソース、ベジタブルブイヨンを使ったオニオンスープ、もちもちのもちきびキャベツ蒸し煮、たっぷりサラダにはすりおろしタマネギベースの手作りドレッシング4種(フレンチ、パール、和風、梅味噌)。
今日のパノ市はお昼までサラダ祭で、このドレッシングをイベント限定として出しました。他には肉味噌やドライカレーのレタス巻きなどあったそうですが、わたくし間に合いませんでした…残念。

で、ランチですが個人的に感動したのはデザートの豆乳寒天ココナツプリン風!もおいしいのですがそのソース!メープルシロップに三年番茶に葛粉にしょうゆ少々。さりげないところにもこのこだわり。

メインをドライカレーに替えたもうひとつのランチメニュー共々、今日も完売しました。また来週末もよろしくお願いします。

(と)